ДОМИК

1-я и 2-я ступень

Щит сдвигается до колена и закрывает подол. Меч располагается сверху, защищая плечевой пояс и голову. Конец клинка может лежать на верхней грани щита. Стрелками показаны векторы уларов, пунктиром - линия атаки.

1-я ступень обучения допускает использование лдомика╗ как положения в котором проходит перемещение бойца, либо защита при отступлении.

2-я ступень предполагает лДомик╗ исключительно в момент входа в атаку, в лмиг замысла╗ противника.

СДВОЙКА

1-я ступень

Одновременное действие щитом и мечом в одну сторону. Как правило, сдвойка - движение на опережение, встречный удар в лмиг замысла╗ противника. Наносится в разрез между своим щитом и щитом противника. Из стандартной лподоплёки╗, после ложного открытия определённой зоны.

2-я ступень

Сдвойка наносится из положения лОтдых╗. Подоплёка вынуждает противника подготовить атаку в по верхнему уровню (плечо-шея-голова). лМиг замысла╗ противника и является началом серии ударов. Удар наносится в боевое плечо, ключицу или голову. Щит бьёт в основание меча соперника. На схеме пунктиром обозначена линия атаки.

ОТСЕЧКА

Защита левого бедра и бока мечом. Подоплёка лмедведь╗.

В лмиг замысла╗, щит фиксируется в защите торса-головы, меч перебрасывается вниз к левому подолу в положение параллельное бедру, кисть на нижней грани щита. (атакующий удар - обратка, подъём)

ОБРАТКА

Удар лучевой гранью клинка. Наносится слева, от пояса, или от бедра, (как правило с подшагом). Подоплёка - лмедведь╗, лотсечка╗.

ПОДЪЁМ

Удар под атакующую руку соперника. В область бедра, рёбер, подмышечной впадины. Подоплёка лмедведь╗-лотсечка╗

СПУСК

1-я ступень

Спуск выполняется в двух вариантах: спуск лс финта╗ и спуск лс наскока╗.

Спуск с финта: на сближении - восьмёрка с выводом замаха сверху, затем удар с резким изменением направления.

Спуск с наскока: с дальнего расстояния делается лнаивный╗ верхний замах и прямолинейное скоростное сближение. В последний момент (когда противник уже не успевает среагировать) удар идёт вниз.

ПЛЕВОК

(2-я ступень)

Молниеносный удар, на максимальной дистанции (необходимо идеальное чувство дистанции). Правильное выполнение лподоплёки╗ должно создавать у противника впечатление безопасности. Как только противник попадает в зону реальной досягаемости, следует взрывной удар (с разворотом корпуса в прямую линию: плечи-рука-меч. Удар должен приходиться четко сбоку, по горизонтали стремящейся вниз.

На схеме, стрелками даны векторы удара А - с точки зрения бьющего и Б - сверху. Пунктиром обозначено направление линии атаки (прямая между противниками).

РЕБРО

(СДВИГ РЕБРОМ ЩИТА)

2-я ступень

Подоплёка: щит противника располагается вертикально и поднят на уровень груди. Передняя кромка выдвинута чуть вперёд и направлена в сторону вашей щитовой руки.

Резким движением разверните свой щит чуть горизонтальней, чтобы грани щитов перещивались. Одновременно с этим нанесите удар кромкой своего щита в середину кромки щита противника, заставляя его сдвинуться и открыть торс. Тут же наносите удар в открывшуюся область. На схеме вид сверху: пунктирный круг акцентирует область контакта щитов. Стрелки показывают вектор сдвига щитов и направление атаки.

назад

Сайт управляется системой uCoz